Предупреждение

1. Сервис 24BitBank является независимой организацией, мы не представляем интересы каких-либо платежных систем или финансовых проектов. Мы предоставляем лишь обмен, ввод или вывод той или иной валюты, пользующейся спросом.
2. Переводы в пользу третьих лиц строго запрещены! Устанавливая флажок на пункте «С правилами обмена ознакомлен и согласен» при осуществлении обмена, Вы подтверждаете, что кошельки отправителя и получателя принадлежат именно Вам.
3. Я подтверждаю, что деньги являются моими личными средствами и заявляю, что данный платеж НЕ является вкладом в финансовые пирамиды.
4. Я подтверждаю, что операция связана только с реальными товарами и/или услугами в Интернете.
5. Я понимаю, что сервис не несет обязательств за поставку услуг и товаров другими лицами.
6. Уважаемые клиенты! Безопасность проведения транзакций может быть поставлена под угрозу, в связи с независящими от нашего сервиса обстоятельствами. Чтобы этого не произошло, рекомендуем ознакомиться со следующими правилами конвертации электронной валюты:
— Будьте предельно внимательны при заполнении поля «Номер счета» адресата. Допустив ошибку, вы отправляете собственные средства в неизвестном направлении без возможности их возврата;
— Никогда не предоставляете займы, используя «безотзывные» электронные системы оплаты. В данном случае шанс столкнуться с фактом мошенничества чрезвычайно велик;
— Если вам предлагается сделать оплату способом, отличным от указанного в инструкции к использованию нашего сервиса, откажитесь от выполнения платежа и сообщите о случившемся нашему специалисту. То же касается выплат по заявкам, созданным не лично вами;
— Откажитесь от проведения средств, собственниками которых являются третьи лица, через собственные банковские счета. Известны случаи, когда проведение таких транзакций за вознаграждение, приводило к тому, что владелец счета становился соучастником финансового преступления, не подозревая о злом умысле со стороны мошенников;
— Всегда уточняйте у сотрудника обменного пункта информацию, приходящую на вашу почту;
— Наш и подобные сервисы не предоставляют займов, не берут средства у пользователей в долг или под проценты, не принимают пожертвований. При получении сообщений подозрительного характера от нашего имени с похожих на наши либо иных реквизитов, воздержитесь от выполнения указанных там требований и сообщите о произошедшем в нашу службу поддержки.
Политика в отношении обработки персональных данных пользователей сайта

Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику сайта 24BitBank (далее – Оператор) в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных.
1.2. Политика в отношении обработки персональных данных пользователей сайта (далее — Политика) разработана с целью соблюдения требований законодательства Российской Федерации, содержащих персональные данные и идентификации пользователей, находящихся на сайте.
Политика действует в отношении всех персональных данных, которые подлежат обработке Оператором.
1.3. Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и иным действующим законодательством Российской Федерации в области защиты персональных данных.
1.4. Политика устанавливает порядок обработки персональных данных пользователей сайта: действия по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), уничтожению персональных данных.
1.5. Политика устанавливает обязательные для сотрудников Оператора, задействованных в обслуживании сайта, общие требования и правила по работе со всеми видами носителей информации, содержащими персональные данные пользователей сайта.
1.6. В Политике не рассматриваются вопросы обеспечения безопасности персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну Российской Федерации.
1.7. Термины и определения
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Пользователь – пользователь сети Интернет и, в частности, сайта https://24BitBank.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.
1.8. Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованием законодательства и не раскрывает третьим лицами и не распространяет персональные данные без согласия на это субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
В соответствии с перечнем персональных данных, обрабатываемых на сайте, персональные данные пользователей сайта являются конфиденциальной информацией.
2. Основные права и обязанности Оператора и Субъекта персональных данных.
2.1. Оператор имеет право:
получать персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных), при этом Оператор выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;
самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;
в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.
2.2 Оператор обязан:
организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных.
2.3. Субъект персональных данных имеет право:
получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
иные права, предусмотренные главой 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»
3. Цели сбора персональных данных
3.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
3.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
3.3. Обработка персональных данных пользователей сайта осуществляется исключительно в целях предоставления пользователю возможности взаимодействовать с сайтом.
3.4. Сведениями, составляющими персональные данные на сайте, является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).
4. Объем обрабатываемых персональных данных.
4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных пользователей сайта соответствует заявленным целям обработки, предусмотренным в разделе 3 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
4.2. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные пользователей:
— источник захода на сайт (сайты) и информация поискового или рекламного запроса;
— данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
— пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
— данные, характеризующие аудиторные сегменты;
— параметры сессии;
— данные о времени посещения;
— идентификатор пользователя, хранимый в coоkie;
— фамилия;
— имя;
— отчество;
— номер контактного телефона;
— адрес электронной почты;
4.3. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.4. Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных.
4.5. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
5. Порядок и условия обработки персональных данных.
5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.
5.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.
5.5. Не допускается раскрытие и предоставление третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
5.6. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
5.7. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:
— определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
— принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
— создает необходимые условия для работы с персональными данными;
— организует учет документов, содержащих персональные данные;
— организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
— хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним.
5.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.
5.9. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.
6. Порядок и сроки хранения персональных данных.
6.1. Оператор осуществляет только хранение персональных данных Пользователей на Сайте.
6.2. Срок хранения персональных данных пользователей начинает течь с момента дачи согласия на обработку персональных данных, получаемого путем акцепта оферты, не требующей двустороннего подписания и действительной в электронном виде, и действуют до тех пор, пока пользователь не заявит о своем желании удалить свои персональные данные с сайта.
6.3. В случае удаления данных с сайта по инициативе одной из сторон, а именно прекращения использования сайта, персональные данные пользователя хранятся в базах данных Оператора пять лет в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.4. По истечении вышеуказанного срока хранения персональных данных пользователя персональные данные пользователя удаляются автоматически заданным алгоритмом, который задает Оператор.
6.5. Оператором не ведется обработка персональных данных Пользователей на бумажных носителях информации.
7. Удаление и уничтожение персональных данных
7.1. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:
— иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
— оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.
7.2. Субъект персональных данных вправе в письменной форме требовать уничтожения своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
7.3. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных.
7.4. Уничтожение персональных данных осуществляется путем стирания информации с использованием сертифицированного программного обеспечения с гарантированным уничтожением (в соответствии с заданными характеристиками для установленного программного обеспечения с гарантированным уничтожением).
8. Заключительные положения.
8.1. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.
8.2. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.3. В случае изменения действующего законодательства Российской Федерации, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных настоящая Политика действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения его в соответствие с такими.
8.4. Условия Политики устанавливаются, изменяются и отменяются Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. С момента размещения на сайте новой редакции Политики предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения условий Политики Оператор извещает об этом пользователей путем размещения на сайте соответствующего сообщения.
8.5. В соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящий документ признается офертой.
В соответствии со статьей 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации, безусловным принятием (акцептом) условий настоящей политики считается факт подачи пользователем заявки на интернет-сайте 24BitBank и согласием на обработку своих персональных данных.
Согласие на обработку персональных данных, получаемое путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде.
8.6. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, то он должен немедленно удалить свой профиль с сайта либо уведомить о своем несогласии Оператора, в противном случае продолжение использования пользователем сайта означает, что пользователь согласен с условиями настоящей Политики.